Бразильского преступника Клаувино «Коротышку» да Сильва, который несколько дней назад пытался бежать из тюрьмы под видом собственной 19-летней дочери, нашли мертвым в его камере.

Как сообщает The Guardian, работники тюрьмы рассказали, что еще расследуют все обстоятельства случившегося, но все выглядит так, что мужчина повесился.

Накануне о 42-летнем главаре бразильской банды написало большое количество СМИ из-за оригинальной попытки побега из тюрьмы.

На видео, снятом на территории тюрьмы, видно, что он переоделся в одежду своей 19-летней дочери, которая пришла его проведать, а на голову надел силиконовую маску и парик.

Клаувино да Сильва руководил одной из крупнейших преступных группировок, которая контролировала незаконный оборот наркотиков в Рио-де-Жанейро. В 2005 году под властью банды «Красная команда» находилось более половины опасных районов города. Его приговорили к 73 годам и 10 месяцам тюрьмы.

6 августа тело да Силвы нашли в камере тюрьмы Bangu 1 в Рио-де-Жанейро, куда его перевели сразу после неудачной попытки побега.

Относительно дочери мужчины, которая помогала ему при попытке побега, правоохранители начали расследование.

Ранее суд в США приговорил к пожизненному заключению одного из самых известных наркобаронов мира, мексиканца Хоакина Гусмана Лоэра, известного как «Эль-Чапо» (коротышка).

В феврале федеральный суд Нью-Йорка признал «Эль-Чапо» виновным по 10 пунктам обвинения, среди них — участие в преступной группе, заговор с целью отмывания полученных от продажи наркотиков доходов, контрабанда кокаина, героина, марихуаны и других наркотиков.

Гузман был главарем наркокартеля «Синалоа», который, по данным американских чиновников, был крупнейшим поставщиком наркотиков в США.

В 2016 году «Эль-Чапо» сбежал из мексиканской тюрьмы через туннель, но позже был задержан. В январе 2017 года мексиканская власть передала «Эль Чапо» в США, где он разыскивался за контрабанду наркотиков в особо крупных объемах.

Поделиться: