Фото:

Олександр Кохан / Громадское

Активисты устроили акцию под домом генпрокурора Юрия Луценко из-за смягчения Генпрокуратурой подозрений фигурантам по делу убийства Екатерины Гандзюк. Об этом сообщает корреспондент Громадского с места происшествия.

По словам корреспондента, на акции присутствовали около 100 человек. Инициировали акцию представители движения «Кто заказал Катю Гандзюк». Присоединились, по словам организаторов, «все неравнодушные».

Фото:

Олександр Кохан / Громадское

В то же время, среди собравшихся были заметны несколько человек с шевронами праворадикальной организации С14.

Демонстранты приехали спросить, кто заказал Катю Гандзюк. Требовали чтобы Луценко вышел и объяснил переквалификацию подозрения.

Напомним, 24 апреля главе Херсонского областного совета Владиславу Мангеру, которого подозревали в заказе убийства Гандзюк, ГПУ объявила новое подозрение. Теперь его подозревают не в заказе убийства, а в заказе избиения Екатерины Гандзюк.

23 апреля стало известно, что подозреваемому в организации убийства Екатерины Гандзюк — Сергею Торбину и другим четырем вероятным исполнителям убийства активистки «смягчили» подозрение: их обвиняют в умышленном нанесении тяжких телесных повреждений, а не «убийстве».

17 апреля стало известно, что прокуратура изменила обвинение еще одному фигуранту дела Гандзюк — экс-помощнику нардепа Игорю Павловскому. Вместо организации убийства его обвинили в сокрытии преступления (часть 1 статьи 396 Уголовного кодекса). Эта статья также предусматривает смягчение наказания.

Напомним:

31 июля 2018-го в Херсоне у подъезда мужчина вылил на советницу городского головы Херсона кислоту. Екатерина Гандзюк попала в реанимационное отделение. 4 ноября Екатерина Гандзюк умерла в больнице. Активисты и знакомые сообщили, что она умерла от разрыва тромба.

Поделиться: