Премьер-министр Владимир Гройсман обвинил партию «Европейская солидарность» Петра Порошенко в том, что она построила свою предвыборную кампанию на лжи. «ЕС» обвинила премьера в манипуляциях.

Гройсман написал в Faecbook, что Порошенко ведет «грязную политтехнологическую игру».

«Ее суть такова:« Не голосуйте за демократические партии, потому что они — непроходимые, а голосуйте только за одну партию — Петра Порошенко», — отметил он.

По словам Гройсмана, такую информацию распространяют десятки аккаунтов, которые финансируются из различных не политических источников.

«Сегодня дискредитируются абсолютно все политические силы демократического лагеря. Более того, навязываются различные истории, которые не имеют ничего общего с реальностью», — говорится в сообщении.

Гройсман обратился в МВД и полицию, чтобы они дали оценку подобным действиям.

В заявлении «Европейской солидарности» говорится, что «угрозы премьер-министра — грубое применение админресурса».

«В течение всей избирательной кампании «Европейская Солидарность» вела себя максимально корректно по отношению к партии Гройсмана, как и ко всем участникам гонки из демократического лагеря», — заверили в партии Порошенко.

Также в «ЕС» отметили, что никогда не реагировали на критику Гройсмана «в адрес команды», которой он «целиком и полностью обязан своим карьерным ростом».

«О том, что партия Гройсмана не преодолевает пятипроцентный барьер, убедительно свидетельствуют опросы всех ведущих социологических центров», — говорится в заявлении.

В партии Порошенко заявили, что Гройсман обманывает избирателей фейковыми исследованиями, «рисующими ему недостижимый порог».

«Считаем, что дальнейшая полемика уже не имеет смысла, поскольку уже через считанные дни нас рассудят избиратели», — отметили в ЕС.

Отметим, что Гройсман также напомнил об истории с дискредитацией «одной из молодых политических сил». Речь идет о СМС-рассылке на Западной Украине, в которой избирателей призывают не поддерживать партию «Голос» Святослава Вакарчука, потому что она якобы не преодолевает 5-процентный барьер. С этого же номера людей звали на встречу с Порошенко.

Полиция нашла мужчину, который рассылал эти СМС , и возбудила по этому факту уголовное дело. Этот человек — агитатор партии Порошенко.

В «Европейской солидарности» считают, что полиция действует заангажированно , а человек не нарушал закон, рассылая СМС, хотя это и была его «индивидуальная инициатива».

Поделиться: