Заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака оставили в СИЗО, несмотря на то, что в постановлении суда ошибка — указано неправильное отчество, а новое постановление еще не вступило в силу.

Об этом заявила адвокат подозреваемого в мошенничестве Юрия Грымчака Татьяна Матяш.

По ее словам, работники СИЗО признали, что по документам они удерживают другого человека, но исправленное постановление скоро вступит в силу, поэтому отпускать его они не будут.

«Поскольку они установили, что и Михайлович, и Николаевич родились в один день в одном месте, то есть основания считать, что это один и тот же человек», — рассказала Матяш.

Обновлено:

В прокуратуре опровергли слова защитницы, подчеркнув, что повторное решение только исправляет опечатки, но не меняет сути, поэтому Грымчак находится в СИЗО законно.

16 августа суд в Чернигове решил взять под стражу заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака на 2 месяца (60 суток) под залог в 6 млн грн ($240 тыс.). Однако в постановлении перепутали отчество Грымчака, назвав его Юрием Михайловичем, а не Николаевичем. Кроме того, в постановлении неправильно отметили защитника Грымчака. Адвокатом указали Дмитрия Мельника, а не Татьяну Матяш.

17 августа суд решил исправить постановление с ошибками, но ошибся снова, назвав адвокат Мятяш, а не Матяш.

Напомним

Юрий Грымчак — народный депутат Украины 6-го созыва. От создания Министерства временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц был советником, а затем и заместителем министра по временно оккупированным территориям.

Поделиться: