Наиболее проблемными и недоработанными Верховной Радой VIII созыва сфера экономики, судебная и правоохранительная реформы.

Об этом в эфире программы «Нині вже» («Ппрямо сейчас») на Громадском заявили народные депутата Оксана Продан и Анна Гопко, подводя итоги работы Рады VIII созыва.

«Мы очень много недоработали в экономическом блоке, судебной реформе. Это те вещи, которые нужны Украине для того чтобы страна рванула вперед, могла максимально развиваться экономически, создавать рабочие места, платить достойные зарплаты и пенсии», — пояснила Оксана Продан.

Член Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики добавила, что экономика, без учета российской вооруженной агрессии, сегодня является крупнейшим вызовом.

По мнению Анны Гопко, хуже парламент справился с проблемами экономики, судебной и правоохранительной реформами, но напомнила, что на долю 8-го созыва выпала российская вооруженная агрессия и война на Востоке.

«Я надеюсь, что уже в новом созыве мы посмотрим имплементацию закона о национальной безопасности, реформу СБУ, создание парламентского комитета по надзору за спецслужбами», — сказала руководительница Комитета Верховной Рады по иностранным делам.

Она также надеется, что новый парламент «не будет трогать тех достижений, которые есть в вопросах идентичности Украины», к которым Гопко причисляет декоммунизацию, закон о языке, квоты для украинских песен.

Оба депутата не собираются идти в следующий парламент.

Напомним, пятница, 12 июля стала последним рабочим днем парламента VIII созыва. Эта Верховная рада три месяца не дотянула до конца своих полномочий и завершила работу на мажорной ноте, — приняв избирательный кодекс. О самых интересных моментах в работе народных депутатов — в материале Громадского.

Поделиться: