Интерпол отказался включить политика и самого богатого человека Молдовы Владимира Плахотнюка в список объявленных в международный розыск.

Об этом сообщает NewsMaker со ссылкой на Генеральную прокуратуру Молдовы.

Согласно ответу Интерпола, решение не объявлять Плахотнюка в международный розыск приняла комиссия по контролю за файлами Генсекретариата организации на заседании, которое прошло в Лионе с 29 июня по 3 июля.

Интерпол не объяснил свой отказ, поэтому молдавское ведомство обратится в управление международного полицейского сотрудничества Генинспектората полиции с требованием объяснить его причины.

Ранее Генпрокуратура Молдовы заочно обвинила беглого олигарха и экс-лидера Демократической партии Молдовы Владимира Плахотнюка в краже 1 миллиарда долларов из банков страны.

Напомним, антикоррупционная прокуратура Молдовы объявила олигарха и экс-лидера Демократической партии Молдовы Владимира Плахотнюка в международный розыск. Олигарх фигурирует в двух уголовных делах по факту отмывания денег в особо крупных размерах.

Владимир Плахотнюк бежал из Молдовы 14 июня 2019 года сразу после объявления об отставке бывшего правительства. Тогда же он заявил, что не планирует уходить из политики.

15 июня 2019 года пресс-служба Демократической партии Молдовы официально подтвердила, что Плахотнюк выехал из страны. Допускают, что Плахотнюк бежал в Лондон через Украину. Молдавские власти сообщали, что сейчас олигарх живет в США.

Поделиться: