Лидер Демократической партии Молдовы, олигарх Владимир Плахотнюк, который выехал из страны сразу после объявления об отставке прежним правительством, заявил, что не планирует уходить из политики.

Об этом сообщает ТАСС.

«Я думал, что возьму на себя ответственность и уйду из политики, но это было бы поспешным решением, которое разочаровало бы людей, которые верили в меня. В этом случае ДПМ могла бы стать уязвимой, и на депутатов оказывалось бы давление. Учитывая все эти аспекты, я решил остаться с командой, укреплять и защищать ее даже на расстоянии», — заявил Плахотнюк.

«Мы решили, что будем активно работать в оппозиции, чтобы не допустить захвата Республики Молдова заинтересованными группами за пределами страны», — добавил он.

15 июня пресс служба Демократической партии Молдовы официально подтвердила, что Плахотнюк выехал из страны.

Ранее сообщалось, что вечером 14 июня сразу после объявления об отставке предыдущего правительства аэропорта Кишинева вылетело пять чартерных самолетов . Отдельные СМИ предполагали, что на одном из них из страны вылетел Влад Плахотнюк. Один из самолетов направлялся в Москву, еще два самолета - в Украине (в Жуляны и Одессу).

ее сообщалось, что вечером 14 июня сразу после объявления об отставке предыдущего правительства из аэропорта Кишинева вылетело пять чартерных самолетов. Отдельные СМИ предполагали, что на одном из них из страны вылетел Влад Плахотнюк. Один из самолетов направлялся в Москву, еще два самолета — в Украину (в Жуляны и Одессу). Однако куда именно вылетел Плахотнюк, пока неизвестно. Отметим, что Плахотнюк ранее имел общие бизнес-проекты с экс-президентом Петром Порошенко.

Ранее Демпартия Плахотнюка объявила, что отказывается от власти, чтобы Молдова вышла из политического кризиса.

Напомним:

Поделиться: