Кандидат в премьер-министры Великобритании Борис Джонсон, архив
Фото:

ЕРА

Кандидат в премьер-министры Великобритании Борис Джонсон, которого считают наиболее вероятным преемником Терезы Мэй, заявил, что в случае избрания на пост главы правительства, он не намерен платить Европейскому Союзу отступные за Brexit, пока не добьется приемлемых условий выхода.

Об этом политик заявил в интервью The Sunday Times.

Речь идет о сумме в 39 млрд фунтов ($50 млрд) за невыполнение обязательств перед Евросоюзом.

«Наши друзья и партнеры должны понимать, что деньги будут удерживаться до тех пор, пока у нас не будет большей ясности относительно дальнейших действий», — сказал Джонсон.

Ранее президент США Дональд Трамп выразил свою поддержку экс-руководителю МИД Великобритании Борису Джонсону в борьбе за кресло премьер-министра. Именно Трамп порекомендовал не выплачивать отступные Брюсселю за невыполнение обязательств перед ЕС в связи с Brexit.

Ранее Джонсона обвинили в обмане во время кампании по Brexit.

Напомним, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй официально объявила, что уйдет в отставку с поста лидера Консервативной партии 7 июня, а затем и с поста главы правительства.

Нового премьера Великобритании планируют избрать до 20 июля.

23 июня 2016 года в Великобритании состоялся референдум, который показал, что 52% британцев предпочитают покинуть Евросоюз.29 марта 2017 года Великобритания официально сообщила Европейскому союзу о своем намерении покинуть ЕС, запустив процедуру Brexit.Сообщалось, что окончательная стоимость Brexit для Британии может достичь 55 млрд евро. Эту сумму страна будет выплачивать ЕС до 2064 года.

Великобритания и ЕС договорились отложить Brexit до 31 октября 2019 года.

Поделиться: