В Министерстве здравоохранения обновили список регионов, которые не готовы переходить на второй этап ослабления карантина. Это восемь областей и город Киев.

Об этом сообщили в Центре общественного здоровья.

Запрет касается Киевской, Ровенской, Закарпатской, Волынской, Донецкой, Луганской, Полтавской и Черновицкой областей, а также Киева.

В то же время мэр Киева Виталий Кличко просил правительство разрешить ослаблять карантин в городе. В частности просил разрешить с 25 мая возобновить работу метро, потому что «в городе происходит транспортный коллапс».

Утром в перечне неготовых регионов были 11 областей , в частности Днепропетровская, Николаевская и Хмельницкая. Но пока им разрешили переходить ко второму этапу послаблений.

Еще до решения Минздрава Ровенская , Киевская область , Львовская и Волынь решили не ослаблять карантин после 22 мая.

Ранее в Минздраве заявили, что к ослаблению карантина после 22 мая.

Напомним, с 22 мая по 22 июня в Украине будет действовать так называемый «адаптивный» (локальный) карантин. Это означает, что в случае обострения эпидемиологической ситуации в отдельных регионах, ограничительные меры будут усилены именно там, а не по всей стране.

Также Кабмин прописал критерии для ослабления карантина:

  • общее количество новых случаев COVID-19 за последние 7 дней в 100 000 населения (инцидентность). Она должна составлять менее 12 человек на 100 000 населения.
  • среднее количество ПЦР-тестирования. Нужно более 12 на 100 000 населения в течение последних 7 дней.
  • загруженность коек в учреждениях здравоохранения, определенных для госпитализации пациентов с подтвержденным случаем COVID-19. Нужен показатель менее 50%.
Информационная гигиена не менее важна за личное. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокошти! Поддержите независимую журналистику
Поделиться: