Киево-Печерская лавра открылась после карантина
Фото:

hromadske

Киево-Печерская Лавра с 25 мая открылась после карантина.

Об этом сообщила пресс-служба Украинской православной церкви Московского патриархата, которая правит в лавре.

«Сегодня с 09:00 наша главная святыня — Киево-Печерская лавра — открыта. Карантинный режим снят», — говорится в сообщении.

Отметим, что с 22 мая в Украине разрешили проводить религиозные мероприятия в храмах, но с определенными ограничениями. Так, на каждых 10 м² разрешено стоять не более чем 1 человеку.

Напомним, 13 апреля решением киевской власти лавру закрыли на карантин, поскольку в ней заразились коронавирусом более ста человек.12 апреля там скончался 47-летний иеродиакон Наум и архимандрит Киево-Печерской лавры Нектарий. 17 апреля от коронавируса там умер монах Киево-Печерской лавры Никодим. Также инфекцию обнаружили и у настоятеля Киево-Печерской лавры.

Перед этим, Киево-Печерская лавра фактически призвала верующих игнорировать ограничения, введенные государством на время карантина из-за угрозы распространения коронавируса. Однако в конце УПЦ МП решила на время карантина проводить богослужения в Киево-Печерской лавре в закрытом режиме.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште ! Поддержите независимую журналистику
Поделиться: