Фото:

Татьяна Черновол/Facebool

Мэр Виталий Кличко навестил бывшего народного депутата Татьяну Черновол, которая находится под круглосуточным домашним арестом. Несмотря на карантин, на фото оба без масок.

«Вчера поддержать "арестантку" пришел один из лидеров Майдана Виталий Кличко. Спасибо, Виталий, за теплый вечер, ощущение майдановского братства и за хорошую работу на посту мэра Киева», — написала Черновол в Facebook 22 апреля.

Кличко подарил Черновол футболку с призывом, который он неоднократно повторяет во время брифингов из-за карантина — «хватит шастать».

Напомним

  • 16 апреля 2020 Печерский районный суд Киева отправил под круглосуточный домашний арест до 8 июня бывшего депутата Татьяну Черновол.
  • 10 апреля 2020 года следователи ГБР провели обыски по месту жительства подозреваемой. В Бюро заявляют, что изъяли вещи, «которые имеют доказательственное значение для расследования», предметы с признаками холодного и огнестрельного оружия, патроны. Сама Черновол сказала, что у нее изъяли одежду, в которой она была 18 февраля 2014 года и наградное оружие.
  • В ГБР позже заявили, что сообщили Черновол о подозрении в убийстве человека во время пожара в офисе «Партии регионов» в 2014 году.
  • Дело касается поджога офиса «Партии регионов» в феврале 2014 года — во время массовых расстрелов активистов на Майдане. В частности, в ГБР утверждают, что Черновол вместе с другими людьми причастна к смерти Владимира Захарова (1948 г.р.).
  • Как известно, во время пожара 18 февраля 2014 года 65-летний сотрудник офиса «Партии регионов» Владимир Захаров не вышел из здания, а пошел в кабинет наверх. Там он умер, отравившись угарным газом.
  • Черновол признает, что действительно причастна к поджогу, но не к убийству. Экс-депутат объяснила, что поджогом офиса «Партии регионов» она с мужем пыталась отвлечь внимание силовиков, чтобы спасти майдановцев, и «оттянуть на себя» так называемых «титушек», которые убивали активистов Майдана в Мариинском парке.
Поделиться: