Фото:

скриншот

Количество инфицированных китайским коронавирусом в мире возросло до 77 669. С начала вспышки коронавируса от болезней, вызванных инфекцией, умерли 2360 человек. В то же время 21 029 пациентов успешно выздоровели.

Об этом свидетельствуют данные из сервиса для отслеживания распространения коронавируса от Центра системных исследований при Университете Джона Хопкинса.

Большинство случаев инфицирования, 76291, зафиксировали на территории материкового Китая. Вне ее больше всего случаев заражения, 634, обнаружили среди людей на круизном лайнере Diamond Princess, который стоял на 14-дневном карантине в порту Японии. Стремительно возросло количество инфицированных в Южной Корее — теперь там 204 пациентов с коронавирусом. В Японии — 105 случаев заражения, в Сингапуре — 85, в остальных странах случаев инфицирования значительно меньше.

Напомним

  • В декабре 2019 года в китайском городе Ухань (провинция Хубэй) зафиксировали вспышку пневмонии, вызванной до сих пор неизвестным возбудителем. Впоследствии стало известно, что вирус передается от человека к человеку.
  • Пытаясь ограничить распространение вируса, в Китае ввели полные или частичные ограничения на передвижение в 15 городах, в том числе полностью изолировали Ухань, в котором проживают более 11 млн человек.
  • За пределами Китая случаи заражения зафиксировали в более 25 странах, в частности, в США, Франции, Австралии, Канаде, Германии, Финляндии, Индии и Африке. Некоторые страны пытаются эвакуировать своих граждан из Китая и приостанавливают авиасообщение.
  • 30 января Всемирная организация здравоохранения объявила чрезвычайное положение в сфере здравоохранения в мире.
  • В Украине пока нет случаев инфицирования, однако известно, что двое украинцев, среди инфицированных на круизном лайнере Diamond Princess, который находится на карантине у порта Йокогама в Японии.
  • Утром 20 февраля в Харькове приземлился самолет с украинцами и иностранцами, которых Украина эвакуировала из Уханя. На борту находились 45 украинцев и 27 иностранцев, а также экипаж и врачи. Все они здоровы и без симптомов коронавируса.
  • Вечером 20 февраля их привезли в санаторий в поселке Новые Санжары в Полтавской области. Там местные жители целый день блокировали дорогу, чтобы не пропустить автобусы с эвакуированными, но правоохранители оттеснили их и освободили дорогу.
Поделиться: