Во втором квартале 2019 года в Украине запустили в 6 раз больше электростанций, вырабатывающих энергию из возобновляемых источников, чем за аналогичный период 2019 года.

Об этом сообщает Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, передает «Интерфакс-Украина».

Всего в течение апреля-июня в Украине ввели в эксплуатацию «зеленых» электростанций общей мощностью на 656 мегаватт. Больше всего запустили солнечных электростанций — на 568,3 мегаватта. Ветроэлектростанций ввели на 71 мегаватт. Кроме этого в течение второго квартала ввели 16 мегаватт биогазовых электростанций.

Общая мощность электростанций, работающих на возобновляемых источниках в Украине сейчас составляет 3,63 гигаватт, из которых 2,6 — солнечные электростанции.

Отметим, что в течение первого квартала 2019 года Украина ввела в эксплуатацию 862 мегаватта альтернативных электростанций — это на 16% больше, чем за весь 2018 год.

Ранее отмечалось, что в 2018 году в Украине установили в три раза больше новых электростанций, генерирующих электричество из возобновляемых источников, чем годом ранее.

В то же время в течение 2019 года в альтернативную энергетику Украины планируют привлечь 4 миллиарда евро инвестиций.

Поделиться: