Олигарх Игорь Коломойский обидно высказался в адрес экс-руководительницы НБУ Валерии Гонтаревой, министра экономики Тимофея Милованова и министра культуры, молодежи и спорта Владимира Бородянского.

Об этом Коломойский заявил «Настоящему времени», комментируя песню «Квартала 95» о сожженном доме Гонтаревой.

Олигарх сказал, что не видит ничего плохого в песне, потому что это сатира, и не на что обижаться.

«Гонтарева пусть спокойно сидит в Лондоне и переписывает имущество на других, пока ей еще что-то не сожгли ... Сочувствую ли я Гонтаревой? Я не сочувствую! Я сочувствую десяткам, а возможно и сотням тысяч людей, вкладчикам разных банков, которых она ограбила. А этой твари я не сочувствую», — сказал он.

Также он прокомментировал, что экс-глава НБУ расценивает эту песню как травлю.

«Она расценивает? Ну так пусть к психиатру сходит, дебилка. Может, у нее мания преследования развилась ... Если она сумасшедшая, то ее в больницу надо отправить. Она себя мессией считает, вы знали? Она психически неуравновешенная и сумасшедшая дура. Я имел опыт общения с ней с 2014-го до лета 2016 года. Она невменяшка», — заявил Коломойский.

Олигарх считает, что министр экономики Тимофей Милованов должен подать в отставку, если он видит угрозу для инвестиций в этой песне.

«Это говорит о его уровне как министра. Другого слова как дебил просто не найдешь. Очень жаль, что министр экономики в Украине — дебил», — сказал олигарх.

Он добавил, что министр культуры Владимир Бородянский, который извинился перед Гонтаревой, «подонок».

«А министр культуры Бородянский — я точно знаю, что он не дебил. Он извинился перед Гонтаревой. Так вот пусть лучше извинится перед всеми пострадавшими от Гонтаревой. Кроме Коломойского. Потому что когда он извиняется за кого-то перед Гонтаревой, это означает, что он не дебил, а подонок», — сказал Коломойский.

В выпуске «Вечернего квартала» прозвучала песня с высмеиванием сожжения дома Гонтаревой, в котором в частности есть фразы: «Горел дом, пылал, в Лондоне женщина плакала», «Дом горит в Гореничах, а в Лондоне Валерия думает на Валерича», «Мораль песни простая — дом сгорел со стыда».

Сам Коломойский сказал, что ему очень понравился номер. Он уточнил, что особенно понравилась фраза, что «дом сгорел от стыда», а еще больше понравилась фраза «Валерия думает на Валерича».

В «Квартале 95» не увидели ничего плохого в этом номере: «Это острая политическая сатира, так было, есть и будет».

Руководитель хора Веревки также прокомментировал участие женщин коллектива в номере «Квартала», заявив, что ему «очень неудобно» из-за этого.

Поделиться: