Олигарх Игорь Коломойский заявил, что заместитель главы Администрации президента Януковиче Андрей Портнов помогает ему с некоторыми юридическими вопросом за рубежом.

Об этом Коломойский заявил в интервью «Украинской правде».

Олигарх рассказал, что недавно виделся и «пил кофе» с Портновым, а также обсудил «один юридический вопрос, связанный с зарубежными процессами».

«Он мне там помогает в чем. Он так возмужал в этом вопросе, когда он отбивался от всех международных санкций, то он прошел серьезный путь. Думаю, сегодня это специалист №1 о том, как отбиваться от необоснованных и придуманных обвинений», — сказал Коломойский.

Он не уточнил, о каком деле идет речь, добавив лишь, что Портнов ему «юридически помогает лет 20».

Коломойский также заявил, что поддерживает Портнова в том, что тот подает заявления в правоохранительные органы против Петра Порошенко и людей из его окружения.

«Не осуждаю точно. Скорее да, морально я на его стороне, очень поддерживаю. А в некоторых вопросах просто поддерживаю. Потому что было несколько ситуаций, в которых Порошенко мог спокойно распорядиться и перестать его преследовать. А он продолжал преследовать. Лично Порошенко», — сказал он.

Ранее сообщалось, что Государственное бюро расследований зарегистрировало заявление Портнова в отношении президента Петра Порошенко. Портнов заявил, что считает Порошенко причастным к «государственной измене, попытке захвата государственной власти, превышению власти и служебных полномочий»

Андрей Портнов, который занимал должность советника экс-президента Виктора Януковича в 2011-2014 годах. Он вернулся в Украину 19 мая. В 2014 году Портнов выехал из Украины, некоторое время жил в России, а затем переехал в Вену.

Олигарх Игорь Коломойский заявлял, что заместитель Портнов не имеет никакого отношения к команде избранного президента Владимира Зеленского. Также советница Зеленского по правовым вопросам Ирина Венедиктова заявила, что Портнов не работает над судебной реформой в штабе Зеленского.

В марте 2018-го СБУ возбудила дело о госизмене в отношении экс-заместителя главы АП времен Януковича Портнова. Поэтому Портнов подал иск в суд на Службу безопасности Украины.

Напомним, что 6 марта 2014 го ЕС ввел санкции против 18 граждан Украины, подозреваемых в присвоении государственных средств и причастности к нарушениям прав человека. Среди них был и бывший глава администрации президента Януковича Андрей Портнов.

Позже в марте 2015-го Европейский союз продлил санкции, но исключил из списка Андрея Портнова.

Поделиться: