Сооружение «Приморской» ветроэлектростанции
Фото:

ДТЭК

Компания «ДТЭК» Рината Ахметова начала устанавливать ветряки второй очереди «Приморской» ветроэлектростанции. Мощность второй очереди составит 100 мегаватт, а общая мощность электростанции — 200 мегаватт.

Об этом сообщает пресс-служба компании в Facebook.

«Мы начали устанавливать первую ветротурбину на Приморской ВЭС-2. Через несколько месяцев живописные пейзажи Запорожской области дополнят еще 26 мощных ветротурбин производства General Electric», — говорится в сообщении.

Там отмечают, что закончить строительство второй очереди электростанции планируют осенью 2019 года, а общая мощность установленных ветряков составит 100 мегаватт.

Сооружение ветряков второй очереди «Приморской» ветроэлектростанции
Фото:

ДТЭК

Напомним, что первую очередь ветроэлектростанции «ДТЭК» открыл бывший президент Украины Петр Порошенко.

Накануне Национальная комиссия, осуществляющая регулирование энергетики и коммунальных услуг утвердила Приморской ВЭС «зеленый» тариф, который будет действовать до 2030 года. Он составит 108 евро за мегаватт-час.

Компания ДТЭК — одна из крупнейших энергетических корпораций в Восточной Европе. Ей принадлежит 9 из 15 украинских теплоэлектростанций, а также 17 шахт и угольнообогатительные комплексы. В общем, компания является фактическим монополистом на рынке генерации тепловой электроэнергии в Украине.

Сейчас «ДТЭК» активно вводит в эксплуатацию электростанции из альтернативных источников энергии. В частности, из-за действия в Украине «зеленого тарифа», который позволяет продавать такую ​​электроэнергию по более высоким ценам.

Ранее сообщалось, что норвежские инвесторы начали энергетический проект по возобновляемой энергетике в Украине. В частности, на границе с Крымом построят крупнейшую ветроэлектростанцию Украины «Сиваш». К финансированию проекта присоединился ЕБРР. Общая стоимость проектов по возобновляемой энергетике, которые норвежский бизнес планирует реализовать в Украине составляет около 1 миллиарда евро.

Также ранее стало известно, что в принятом Радой законе, который вводит новые правила налогообложения посылок, содержатся нормы, которые освобождают от НДС оборудование для солнечных и ветровых электростанций.

Поделиться: