Компания «Спирит Финанс», которую связывают с группой «Приват» Игоря Коломойского, выиграла в суде у «Южного горно-обогатительного комбината» Рината Ахметова 1,3 млрд гривен ($49 млн).

Об этом сообщает Finbalance со ссылкой на решение Хозяйственного суда Днепропетровской области.

Отмечается, что средства компания из группы «Приват» хотела отсудить в рамках получения дивидендов от «Горно-обогатительного комбината», которые должны были поступить в 2017 году. Однако тогда эти дивиденды компания Ахметова не заплатила. Общая сумма, которую должна была получить компания Коломойского составляла 1,17 млрд гривен ($44 млн). Однако за 2 года на эту сумму насчитали пеню и инфляционные расходы.

Накануне заместитель главы ПриватБанка сообщила, что компании, связанные с Коломойским, должны ПриватБанку 240 млрд гривен ($9 млрд).

Ранее стало известно, что из-за связанных с Коломойским оффшорные компании с ПриватБанка вывели $470 млрд в течение 2006-2016 годов. Такие данные приведены в иске ПриватБанка против Коломойского в США.

23 мая стало известно, что ПриватБанк подал иск против Игоря Коломойского в суд в США. В комментарии к иску, пресс-служба банка сообщила, что в иске хочет взыскать с Коломойского «несколько сотен миллионов долларов» .

Отметим, что параллельно между ПриватБанком и Коломойским продолжаются судебные иски в Высоком суде Лондона. 20 декабря 2017-го Высокий суд Лондона решил арестовать активы Коломойского и Боголюбова во всем мире на сумму более $2,5 млрд.

Поделиться: