На границе между Азербайджаном и Арменией третий день продолжаются бои. За последние сутки погибли семь азербайджанских и двое армянских военных. Баку также сообщило о гибели 76-летнего гражданского в результате обстрелов армянской артиллерии.

Об этом сообщает Meydan.TV.

Как сообщил заместитель министра обороны Азербайджана Керим Велиев, с азербайджанской стороны погибли четверо офицеров и трое военных. В результате артиллерийских обстрелов со стороны Армении в селе Агдам погиб 76-летний Азиз Азизов.

Министерство обороны Армении, со своей стороны, заявило о гибели двух военнослужащих — майора и капитана. О потерях со стороны гражданских Ереван не сообщал.

Обе стороны заявили об уничтожении военной техники и боевых средств противника.

  • Боевые действия между Азербайджаном и Арменией продолжаются с 12 июля на участке пограничного Товузского района на северо-востоке Армении. Тогда Баку обвинил Ереван в артиллерийском обстреле на границе с целью захвата позиций.
  • В Минобороны Армении заявили, что вооруженные силы Азербайджана попытались захватить армянский опорный пункт, прикрываясь артиллерийским огнем.
  • 13 июля Азербайджан сообщал о целом четырех погибших военнослужащих. Армения заявляла, что потерь с их стороны нет.
  • В 1988 году между армянами и азербайджанцами вспыхнул вооруженный конфликт за контроль над спорными пограничными территориями, прежде всего Нагорным Карабахом. Продолжался он до 1994 года, когда стороны достигли перемирия.
  • В то же время военные пограничные стычки не прекращались и после этого. Одно из самых масштабных обострений произошло в Нагорном Карабахе в апреле 2016 года: тогда сообщали о как минимум 33 погибших и более 200 раненых с обеих сторон.
Поделиться: