Фондовый рынок США вошел в так называемый «медвежий рынок» (ориентированный на падение стоимости активов) после последних новостей о распространении коронавируса и запрет на авиасообщение между США и Европой.

Об этом сообщает The Guardian.

«Рынок быков», в котором стоимость активов постоянно растет, длился с марта 2009 года и был самым длинным в истории. Об официальном завершении «эпохи роста» на рынках свидетельствует падение индексов, в частности Dow Jones, на 20% от своего предыдущего пика. Индекс S&P 500 просел на 19% по сравнению с предыдущим пиковым значением.

На падение рынка акций повлияло объявление Всемирной организацией здравоохранения эпидемии коронавируса пандемией. Кроме этого, президент США Дональд Трамп объявил о запрете авиасообщения между США и 26-ю странами Европы. Это решение также обрушило цены на нефть.

Инвесторы ожидают, что падение на финансовых рынках продолжится и в дальнейшем.

«Я не вижу, чтобы люди что-то покупали, когда торнадо все еще во дворе», — отметил ведущий экономист компании Moody's Марк Занди, добавив, что падение финансовых рынков может спровоцировать рецессию (падение экономики) США.

Паника на мировых рынках началась еще в феврале 2020 года. Ее спровоцировало распространение коронавируса. Отметим, что в последнюю неделю февраля 2020 года из-за паники, вызванной коронавирусом, финансовые рынки в мире потеряли по меньшей мере 5 трлн долларов. Этот спад продолжился и в начале марта.

9 марта мировые цены на нефть в течение дня упали на 30%. Этому способствовала паника на рынках, связанная с коронавирусом, а также отсутствие договоренности между странами-экспортерами нефти (ОПЕК) и Россией. Это спровоцировало рекордное падение на фондовых рынках.

11 марта в Европейском центральном банке сообщили, что коронавирус может привести к наступлению экономического кризиса, подобного кризису 2008 года.

По последним данным, от заболеваний, которые вызывает коронавирус SARS-CoV-2, в мире умерли 4637 человек. В то же время выздоровели 68 тыс. 265 инфицированных.

Всего в мире количество инфицированных возросло до 126 тыс. 932. Большинство случаев инфицирования, 80 тыс. 932, зафиксировали на материковом Китае. Быстро продолжает расти количество инфицированных в Италии — до 12 тыс. 462 и Иране — до 9 тыс..

В Украине пока зафиксирован один случай инфицирования коронавируса.

Все новости о новом китайском коронавирусе вы можете найти на нашем сайте по хэштегу коронавирус.

Поделиться: