По данным Национальной комиссии по вопросам здравоохранения Китая, от нового коронавируса в Китае умерло уже 80 человек. Заражение диагностировали минимум у 2761 человека в пределах КНР.

Об этом сообщает китайский телеканал CGTV.

Напомним, ранее сообщалось о 56 погибших в результате нового коронавируса и почти 2 тыс. зараженных в Китае.

По последним данным, новый коронавирус, который вспыхнул в Китае, является заразным даже в инкубационный период — то есть тогда, когда у человека вирус, но он еще не чувствует симптомов.

В то же время американская фармацевтическая компания AbbVie Inc сообщила, что власти Китая обратились к ней с просьбой предоставить лекарства от ВИЧ якобы для лечения симптомов, которые вызывает новый коронавирус.

Напомним

  • Вспышку пневмонии, вызванной до сих пор неизвестным возбудителем, зафиксировали в китайском городе Ухань (провинция Хубэй) в декабре 2019 года.
  • 20 января Национальная комиссия по здравоохранению Китая впервые официально подтвердила, что инфекция может передаваться от человека к человеку.
  • 24 января стало известно, что в Украине зафиксировали три случая подозрения на коронавирус. Два из них не подтвердились. По третьему пациенту в настоящее время проводится эпидемиологическое расследование с привлечением ведущих эпидемиологов.
  • Из-за вспышки заболевания Всемирная организация здравоохранения решила пока не объявлять чрезвычайное положение в сфере здравоохранения в мире.

Сейчас новая инфекция проявляется как пневмония или другие респираторные заболевания. По данным всемирной организации здравоохранения, вирус, скорее всего, передался от животных к людям, но способен также передаваться от человека к человеку. Его симптомами являются повышенная температура, кашель и затрудненное дыхание.

Поделиться: