Министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая заявила, что в Украине зафиксировали три случая подозрения на коронавирус. Два из них не подтвердились.

Об этом она сказала на заседании оперативного штаба Минздрава.

«На сегодня в Украине мы уже расследовали три случая подозрения на коронавирус. Из них два не были подтверждены. По еще одному случаю проводится эпидемическое расследование с привлечением ведущих эпидемиологов. Каждый случай будет расследован, и донесен к населению», — заявила министр.

Ранее премьер-министр Алексей Гончарук сообщил, что в Украине на уровне Министерства здравоохранения создали оперативный штаб из-за угрозы распространения смертельного коронавируса из Китая.

  • Вспышку пневмонии, вызванной до сих пор неизвестным возбудителем, зафиксировали в китайском городе Ухань (провинция Хубэй) в декабре 2019 года.
  • 20 января Национальная комиссия по здравоохранению Китая впервые официально подтвердила, что инфекция может передаваться от человека к человеку.
  • Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рассматривает возможность объявить международную чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения в отношении вируса — как это было сделано со свиным гриппом и вирусом Эбола.
  • По последним данным, число жертв нового коронавируса в Китае возросло до 17, а количество подтвержденных случаев заражения превысило 600.
  • Вирус уже зафиксировали за пределами Китая, в частности в ТаиландеЯпонииЮжной КореиСША и России.
  • Из-за вспышки заболевания Всемирная организация здравоохранения решила пока не объявлять чрезвычайное положение в сфере здравоохранения в мире.

Сейчас новая инфекция проявляется как пневмония или другие респираторные заболевания. По данным всемирной организации здравоохранения, вирус, скорее всего, передался от животных к людям, но способен также передаваться от человека к человеку. Его симптомами являются повышенная температура, кашель и затрудненное дыхание.

Ученые отмечают сходство нового коронавируса к другому вирусу, который является возбудителем потенциально смертельно опасного тяжелого острого респираторного синдрома (ТОРС). В результате вспышки этого заболевания в 2002-2003 годах погибли более 700 человек во всем мире. Тогда возгорание началось в Китае и всего поразило более 8 тыс. человек в 26 странах.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile