Рыночный курс крупнейшей в мире криптовалюты Bitcoin превысил $9,2 тыс. впервые с мая 2018 года. Инвесторы и аналитики считают, что этому способствовали слухи о запуске компанией Facebook собственной криптовалюты.

Об этом сообщает Bloomberg.

Там отмечают, что за выходные стоимость Bitcoin выросла на 9,4%. Также выросли и другие криптовалюты, однако, этот рост не был таким существенным. Так, например, litecoin вырос на 5%, а Ethereum на 5,2%.

С начала года стоимость Bitcoin выросла примерно на 150%. Аналитики и инвесторы, опрошенные Bloomberg, отмечают что на рост стоимости криптовалюты могли повлиять слухи о запуске в ближайшее время новой криптовалюты компанией Facebook.

В конце мая стоимость Bitcoin приблизилась к $9 тыс.

Ранее сообщалось, что за первые две недели мая 2019 года курс bitcoin вырос на 51%. Этот рост был непропорциональным росту других криптовалют, что привело к тому, что общая капитализация bitcoin выросла до 60% общей капитализации всех мировых криптовалюта.

Ранее отмечалось, что инвесторы увидели перспективу для роста стоимости криптовалюта.

Также сообщалось, что в начале апреля 2019 года bitcoin неожиданно подорожал на 22%, однако инвесторы не могли объяснить причины этого явления.

В украинском правительстве также сообщили, что планируют разработать правила налогообложения операций с криптовалютами.

Также правительство поручило внести майнинг криптовалюты в классификатор видов экономической деятельности (КВЭД), что узаконит данную деятельность.

Поделиться: