Президент Беларуси Александр Лукашенко решил заменить главу своей администрации. Он назначил на эту должность первого заместителя главы Комитета госбезопасности Игоря Сергиенко. Предыдущий глава Наталья Кочанова отработала на этом посту три года, ее направили в Совет Республики по президентской квоте.

Об этом сообщает ОНТ.

«Что касается Администрации президента, то, Игорь Петрович, я остановился на вашей кандидатуре. Много было дискуссий и разговоров. Что меня склонило больше всего — ваша работа в Комитете госбезопасности была связана с проблемами, которыми приоритетно занимается Администрация. Это кадры, их чистота, политические и социально-политические вопросы. Вы очень хорошо разбираетесь в этом», — отметил Лукашенко.

«Вы патриот, преданный делу человек, опытный. Надо нам поработать всем так, чтобы новое поколение пришло и смогло продолжить работу, которую мы начали, смогло сохранить страну. Сейчас надо сохранить страну», — добавил он, обращаясь к новому главе Администрации.

Напомним, недавно посол Беларуси в России Владимир Семашко заявил, что Владимир Путин и Александр Лукашенко договорились о «грандиозных планах» по реализации соглашения о союзном государстве, которые в частности предусматривают создание единого правительства и парламента России и Беларуси.

В то же время, сам Лукашенко заявил, что никто не собирается сдавать независимость страны и ни о каком слиянии с Россией речь не идет.

Поделиться: