Руководители правоохранительных органов, которые заявляли, что расследование убийства журналиста «Украинской правды» Павла Шеремета для них дело чести, но ничего не сделали за три года, должны понести политическую ответственность.

Об этом в эфире программы «Нині вже» («Прямо сейчас») на Громадском заявила главный редактор «Украинской правды» Севгиль Мусаева.

«Я думаю, что вполне логично, что должна быть политическая ответственность для руководителей правоохранительных органов. У нас сейчас состоятся парламентские выборы, и я очень надеюсь, что новый парламент уволит руководителей правоохранительных органов. Я имею в виду министра внутренних дел Арсена Авакова, генерального прокурора Юрия Луценко, а также главу национальной полиции Сергея Князева», — заявила Мусаева.

Она также выразила надежду, что для нового президента Украины Владимира Зеленского, который вспоминал дело Шеремета во время дебатов, это расследование станет «делом чести, но настоящей чести».

«Мы ему предлагаем две вещи: во-первых, заслушать отчет правоохранителей, и сделать его публичным, о том, что было сделано за эти три года и второе — это обновить состав рабочей группы

Ранее сообщалось, что по делу убийства Шеремета следователи Нацполиции на днях допросили бывшего генпрокурора Виктора Шокина.

Шеремет погиб 20 июля 2016 года в 7:45 утра в результате взрыва машины. Он ехал на утренний эфир своей программы.

Убийство журналиста Павла Шеремета, расследование которого чиновники публично называли «делом чести», до сих пор остается нераскрытым. В Генпрокуратуре сообщили, что отрабатывают 4 версии об убийстве Павла Шеремета.

С момента убийства следствие отказывалось от обнародования существенной информации о ходе расследования, для которого была создана спецгруппа с привлечением ФБР.

Несмотря на многочисленные экспертизы, допросы более 1000 человек, изъятие видео с камер наблюдения объемом более 150 терабайт, сейчас в деле об убийстве Шеремета нет ни одного официального подозреваемого. В МВД заявляют, что расследование дела затрудняет российское гражданство Шеремета.

10 мая 2017 года журналисты представили фильм-расследование об убийстве журналиста Павла Шеремета. В нем говорится о том, что сотрудник СБУ Игорь Устименко был у дома Шеремета в ночь перед убийством.

Соучредитель международного проекта расследования коррупции и организованной преступности OCCRP Дрю Салливан считает, что украинская власть сознательно не расследует убийство журналиста.

Поделиться: