Мама Олега Сенцова Людмила Георгиевна дома, АР Крым, 17 марта 2019 года
Фото:

Анна Цигима/Громадское

Мать украинского политзаключенного Олега Сенцова со дня ареста которого сегодня исполнилось 5 лет, говорит с сыном один раз в месяц по 20 минут.

Об этом Людмила Сенцова рассказала в интервью Громадскому.

Мать политзаключенного отметила, что Сенцов в основном спрашивает о состоянии здоровья детей (16-летняя Алина и 13-летний Влад), как они учатся и чем интересуются.

О своем здоровье политзаключенный всегда говорит: «Все хорошо».

«Он занимается спортом, идет на поправку, пьет витамины и следит за собой, за него волноваться не надо. Поэтому можно и не спрашивать. А что касается детей, то его интересует любая мелочь — не заболели ли, как учатся. С кем Влад (сын Олега — ред.) встречается, с кем дружит, [чтобы обсудить это] нам и 20 минут не хватает», — рассказала Людмила Сенцова.

10 мая исполняется 5 лет со дня ареста Олега Сенцова и Александра Кольченко. Большую часть этого срока украинские политзаключенные провели в тюрьмах России. Режиссер и активист Олег Сенцов, осужден на 20 лет по сфабрикованному делу, находится в колонии в городе Лабытнанги на Заполярье. В 2018-м Олег 145 дней голодал с требованием освободить всех украинских политзаключенных России тогда их было более 70 человек.

#FreeSentsov: Читайте все заявления и новости о Сенцове.

Поделиться: