Президент Петр Порошенко заявил, что телеканал «1+1» олигарха Игоря Коломойского стал инструментом распространения лжи против него, но его это «не остановит».

Действующий президент посвятил 4 твита Коломойскому и телеканалу «1+1», заявив, что информация на телеканале ложная, а работники «1+1» запуганы:

«Чтобы обо мне сейчас не говорили запуганные Коломойским работники этого канала, знайте: ничего общего с правдой это не имеет, ничего, даже подобного честной журналистике. И меня это не остановит, реванша не будет».

«Мои оппоненты в последние недели льют на меня реки бесстыдной лжи. Главным инструментом распространения лжи в течение последних месяцев, как ни прискорбно, стал «1+1», – добавил президент.

  • 28 марта информагентство УНИАН, которое также принадлежит Коломойскому сообщило, что в рамках дела олигарха беглеца Сергея Курченко о подозрениях сообщили и окружению Порошенко: речь идет об отмывании более $440 млн, полученных при продаже прав группы компаний «Украинский Медиа Холдинг», совладельцем которого на момент проведения этих операций был Порошенко. А также завладение 2,069 млрд гривен ($74 млн) при участии инвесткомпании Investment Capital Ukraine (ICU).
  • 23 марта в эфире «1+1» вышел фильм «Украинские сенсации», посвященный Петру Порошенко. Авторы фильма среди всего прочего обвинили президента в организации коррупционных схем и убийстве собственного брата Михаила;
  • 25 марта председатель фракции «БПП» Артур Герасимов заявил, что Порошенко планирует подать иск против телеканала «1+1». По мнению главы государства, канал распространяет дезинформацию.
  • Группа «1+1 медиа» отреагировала на намерения президента Петра Порошенко подать иск против телеканала «1+1» за дезинформацию, отметив, что готова отстаивать свою правоту в суде.
  • Порошенко заявил, что будет судиться с владельцем каналаолигархом Игорем Коломойским , а не с журналистами «1+1».

Олигарх Игорь Коломойский публично заявлял, что не поддерживает Петра Порошенко на выборах президента-2019. Также Коломойский заявлял, что надеется вернуть национализированный ПриватБанк.

Поделиться: