Мэр Черновцов Алексей Каспрук обратился к президенту, премьер-министру и секретарю Совета национальной безопасности и обороны с просьбой ввести на территории области чрезвычайное положение после того, как были обнаружены новые случаи заражения коронавирусом SARS-CoV-2 в регионе.

Об этом говорится в его видеообращении.

По его словам, количество больных будет расти и необходимо усилить меры контроля над ситуацией, что позволит сделать введение чрезвычайного положения.

«Убежден, что именно введение чрезвычайного положения позволит мобилизовать ресурсы государства, региональных властей, предприятий, учреждений и организаций на борьбу с коронавирусом», — заявил Каспрук.

Напомним, в Черновицкой области за сутки 20 марта зафиксировали 10 новых случаев инфицирования коронавирусом.

Информационная гигиена не менее важна чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!

Сейчас в Украине официально подтверждено 41 случаев инфицирования коронавирусом SARS-CoV-2: в Черновицкой (25), Житомирской (2), Киевской (3), Донецкой (1), Днепропетровской (2), Ивано-Франковской (2), Львовской (1), Харьковской (1, но женщина физически находится в Киевской области), Тернопольской (1) областях и в Киеве (3). Три из них летальные — умерла 71-летняя женщина в Житомирской области, 56-летняя женщина — в Ивано-Франковской и 33-летняя — в Черновицкой.

Поделиться: