Представители ассоциации бездомных Франции устроили акцию возле Собора Парижской Богоматери, в котором недавно произошел масштабный пожар, требуя вспомнить о беднейших слоях населения.

В акции приняли участие около 50 человек. Их возмутило, что на восстановление собора доноры быстро собрали около миллиарда евро, тогда как бедные люди не получают такой помощи, передает The Associated Press.

Бездомные были с плакатами «Миллиард для Нотр-Дама, ноль — для нас», «Миллиард за 24 часа, бездомные — 0 евро», «Нотр-Даму нужна крыша, нам тоже нужна крыша».

«Мы здесь, чтобы осудить тех миллиардеров, щеголяют финансированием восстановления Нотр-Дама», — заявил представитель ассоциации «Право на жилье» Жан-Батист Эйро.

Полиция прибыла на место происшествия, но не вмешивалась в ход акции. Через несколько часов бездомные разошлись.

Как отмечает издание, во время воскресной мессы парижский архиепископ Мишель апетита заявил, что власть должна переосмыслить все пространство острова Сите, на котором расположен собор, и сделать место для бедняков.

«Бедняки и бездомные здесь (в Нотр-Даме) дома. Они всегда могут прийти и погреться в церкви, и они знают, что их не выгонят», — сказал он.

Напомним:

Поделиться: