Министерство инфраструктуры Украины провело встречу с представителями Всемирного банка, в ходе которой обсудили реформу «Укрзализныци» и подготовку к ее выходу на международные фондовые рынки (IPO).

Соответствующая встреча состоялась 21 января при участии министра инфраструктуры Владислава Криклия и главы инфраструктурных программ Всемирного банка в Украине, Беларуси и Молдове Эль-Хифнави Бахера, сообщают в пресс-службе Мининфраструктуры.

«Стороны обсудили вопросы привлечения международной технической помощи для реформы «Укрзализныци» и формирования в Украине конкурентного рынка железнодорожных услуг», — говорится в сообщении.

Также во Всемирном банке заинтересовались подготовкой к IPO «Укрзализныци» и введением в Украине конкурентного рынка железнодорожных перевозок (частной тяги).

29 октября во время инвестиционного форума в Мариуполе «Укрзализныця», ЕБРР и правительство подписали меморандум по подготовке «Укрзализныци» к первичному размещению акций на фондовой бирже. Меморандум предусматривает только подготовку к IPO, ведь это длительный процесс, который требует изменений в системе управления компании, ее структуре и внутренних процедурах.

Отметим, что выход акций «Укрзализныци» на международные биржи предусмотрен программой действий правительства на следующие 5 лет.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile