Министр обороны Израиля Нафтали Беннет сообщил, что сотрудники Института биологических исследований страны смогли разработать вакцину на основе антител к коронавирусу SARS-CoV-2.

Сейчас вакцина находится на стадии получения патента и запуска в массовое производство, передает Australian Jewish News.

В заявлении главы оборонного ведомства Израиля уточняется, что ученые лаборатории показали ему «антитело, которое атакует вирус моноклональным способом и может нейтрализовать его в организмах больных (COVID-19 — ред.)».

«Я горжусь работниками института за их прорыв. Их изобретательность и еврейский ум привели к этому выдающемуся достижению», — цитирует издание Беннетта.

Свое заявление глава израильского Минобороны сделал после посещения Института биологических исследований в понедельник, 4 мая. Это учреждение с ограниченным доступом, которое подчиняется офису премьер-министра Израиля.

Издание отмечает отсутствие деталей в сообщении офиса Нафтали Беннетта. В частности, не совсем понятно, испытывалась ли уже вакцина на людях.

В марте израильское издание Haaretz уже сообщало, что Институт биологических исследований Израиля якобы разработал вакцину от COVID-19, но тогда министерство обороны страны опровергло эти утверждения.

Напомним, в конце апреля под эгидой ВОЗ и Оксфордского университета начались два крупнейших в мире клинических испытания лекарств против коронавирусной болезни. Они пройдут примерно в 170 больницах Великобритании на 8 тысячах пациентов. Врачи и ученые проверят, смогут ли остановить воспроизведение коронавируса в организме пять уже имеющихся лекарств.

Сейчас клинически испытанных лекарств или вакцины против коронавирусной инфекции не существует. По оценкам ВОЗ, на их изготовление может уйти до 18 месяцев.

В мире с начала пандемии коронавируса зафиксировали 3 млн 648тыс. 201 инфицированного, из них 252 207 пациентов умерли, а 1 млн 200 тыс. 170 — выздоровели. Инфицированными сегодня остаются 2 млн 193 тыс. 624 человека.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику
Поделиться: