Из-за роста заболеваемости COVID-19 Министерство здравоохранения готовится разворачивать больницы второй волны в Закарпатской, Волынской и Ровенской областях.

Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов во время онлайн-брифинга 4 июля.

«В тех регионах, где большая заполненность (коек — ред.) — Закарпатская, Волынская и Ровенская области — мы уже начали подготовку к развертыванию больниц второй и третьей волны в связи с существенным ростом числа больных коронавирусом и ростом числа госпитализаций, которую мы видим каждый день», — сообщил он.

По словам министра, заполненность коек в Волынской и Львовской областях, а также в городе Киеве, которые по состоянию на 4 июля лидируют по количеству больных COVID-19, находится на отметке 41-44%.

Накануне, 3 июля, руководитель управления здравоохранения Львова Владимир Зуб заявил о том, что больницы города заполнены на 95%.

В то же время заявленные цифры заполненности больниц значительно отличаются от данных Минздрава по всей Львовской области. Так, по состоянию на 3 июля, по данным МОЗ, загруженность коек во Львовской области составляла 42,95%, что не превышает допустимый показатель в 50%.

Премьер-министр Денис Шмыгаль в эфире «Свободы слова Савика Шустера» также опроверг данные о такой загруженности больниц Львовской области.

Напомним, министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что в Украине не будут возвращать тотальный строгий карантин, даже если количество активных больных возрастет.

Всего с начала эпидемии COVID-19 подтвердили в 47 677 человек. Из них 21 115 людей выздоровели, а 1227 — умерли от осложнений. Сейчас от болезни лечатся 25 295 человек.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!
Поделиться: