Министерство здравоохранения получило результаты тестов украинцев и иностранцев, которых эвакуировали из китайского Уханя, эпицентра распространения коронавируса Covid-19.

Об этом заявил заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко на брифинге в Кабмине.

«У нас есть первые результаты исследований проб, которые были взяты у людей, находящихся на обсервации в Новых Санжарах. Они — отрицательные», — сказал он.

В то же время, секретарь СНБО Алексей Данилов сказал в комментарии «Украинской правде», что 48 проб отрицательные, а результатов по остальным 41 пока нет.

Напомним, 20 февраля украинский самолет эвакуировал из Уханя 45 украинцев и 27 иностранцев, вечером их привезли в медицинский центр в поселке Новые Санжары Полтавской области. Местные жители целый день блокировали дорогу, чтобы не пропустить автобусы с эвакуированными, и требовали не размещать их в местном медучреждении. Впрочем, когда автобусы подъехали правоохранители оттеснили их и освободили дорогу.

Однако не обошлось без столкновений: агрессивно настроенные люди бросали камни как в правоохранителей, так и в автобусы с эвакуированными украинцами и иностранцами. Также один из мужчин пытался наехать на полицейских автомобилем, а одному из правоохранителей камнем проломили голову. В целом пострадали 9 правоохранителей и один гражданский. Полиция возбудила 5 уголовных дел.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile