Олигарх Игорь Коломойский рассказал, что иногда общается с новоизбранным президентом Украины Владимиром Зеленским.

В интервью «НВ» Коломойский отметил, что после инаугурации «иногда, редко» общается с Зеленским «из-за журналистов».

После инаугурации, по его словам, они еще не встречались лично. «Из-за вас же [журналистов], опять же, не было [встречи]. Из-за Михаила Ткача [журналист программы Схемы: коррупция в деталях]», — пояснил миллиардер.

В ответ на уточняющий вопрос, о чем он общается с Зеленским, Коломойский сказал: «Морально поддерживаю», — и привел пример подобных телефонных разговоров: «Как дела? Все в порядке? Держишься?» — «Держусь. «Трудно?» — «Трудно». «Ну хорошо, держись дальше. Денег нет, но вы держитесь».

Олигарх заявил, что они с Зеленским не обсуждают парламентские выборы. Комментируя замечание «НВ», что Зеленский однажды упомянул об их личной встрече, Коломойский заверил, что «официальной встречи у меня с ним не было». «Может, оговорился», — отреагировал на слова Зеленского миллиардер.

Ранее Зеленский сообщал, что предложит представителям крупного бизнеса инвестировать в восстановление инфраструктуры Донбасса. Кроме этого, президент сообщил, что уже встретился с тремя олигархами — Коломойским, Ахметовым и Пинчуком и также им предложил инвестировать.

Ранее Коломойский подтвердил, что в день инаугурации Зеленского встречался с министром внутренних дел Арсеном Аваковым, которого назвал «боевым другом».

Самолет с Коломойским прибыл в Днепр ночью 16 мая. До этого Коломойский несколько раз заявлял, что вернется в Украину после инаугурации новоизбранного президента Владимира Зеленского. Коломойский прилетел в Украину вместе с совладельцем «95 квартала» Тимуром Миндичем и народным депутатом от партии «Возрождение» Андреем Шипком. Вечером 16 мая он прибыл в Киев. Олигарх заявил, что планирует ближайшие 5 лет жить в Украине. В Украину также прилетел партнер Коломойского Геннадий Боголюбов.

Поделиться: