Международный валютный фонд выразил свою поддержку правительству Алексея Гончарука и его политике, а также политике Национального банка Украины.

Об этом в МВФ сообщили в ответ на запрос «Интерфакс-Украина».

«Умная макроэкономическая политика правительства и Национального банка способствовала укреплению экономики Украины», — сообщили в украинском представительстве МВФ.

Там отметили, что благодаря политике действующего правительства, Украина достигла макроэкономической стабильности, снизила долю долга относительно ВВП, а также инфляцию.

Утром 17 января премьер-министр Алексей Гончарук сообщил, что подал президенту Владимиру Зеленскому прошение об отставке. В Офисе президента подтвердили, что получили его.

Напомним, накануне в сети опубликовали якобы аудиозапись совещания у премьер-министра Алексея Гончарука, на которой он говорит о примитивном понимании экономики у президента Владимира Зеленского, а себя называет «профаном».

Глава парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия утверждает, что была «склейка» фраз разных людей в разное время, которую кто-то делал ради сенсации. Сам Гончарук после слива заявил, что команду президента и правительства не сломать.

Гончарук на сегодняшний день является самым молодым премьером Украины — ему 35 лет. До этого назначения был заместителем руководителя Офиса президента (с 28 мая 2019 года).

Правительство Гончарука начало свою работу во время активной фазы бюджетного процесса. За относительно короткий промежуток времени чиновники сумели утвердить бюджет на 2020 год, пронести через парламент ряд законов, в частности о льготных кредитах для бизнеса. Также именно этому правительству пришлось проводить переговоры с Газпромом о транзите газа и в сжатые сроки завершить реформу газового рынка.

Отметим, что в случае одобрения Верховной Радой отставки премьер-министра все министры правительства становятся исполняющими обязанности до назначения нового премьера и правительства.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile