В Международном валютном фонде сообщили, что поддерживают постоянную связь с властями Украины и призвали ускорить процесс проведения реформ, — сообщает Интерфакс-Украина.

В то же время там отметили, что несмотря на призывы украинских политиков о возможном расторжении сотрудничества с МВФ, которые все чаще раздаются накануне выборов, там работают над тем, чтобы достичь экономического роста Украины.

«Основная цель нашего сотрудничества — это достижение устойчивого роста экономики Украины и повышения уровня жизни населения. Мы активно поддерживаем экономическую программу Украины и постоянно поддерживаем связь с украинской властью», — сообщил официальный представитель МВФ Джерри Райс во время традиционного брифинга в Вашингтоне 7 февраля.

Он также напомнил о заявлении руководительницы МВФ насчет необходимости ускорить проведение реформ в Украине.

Напомним, что первый транш МВФ в рамках новой кредитной программы, перечислили Украине 21 декабря 2018. Его зачислили в международные резервы Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коррупция, рост цен и дефицит бюджета: с чем придется бороться Украине, чтобы получить $4 млрд от МВФ

18 декабря Совет директоров МВФ утвердил новую кредитную программу для Украины и принял решение о выделении первого транша на $1,4 млрд.

Также 18 декабря Совет директоров Всемирного банка утвердил решение о предоставлении Украине кредитных гарантий на $750 млн.

Напомним, что очередной транш МВФ необходим для поддержания финансовой стабильности Украины и избежания наступления технического дефолта — ситуации, когда Украина не сможет рассчитаться по кредитным обязательствам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дефолт або гроші Китаю: чому Україні загрожує криза і що з цим робити

19 октября в МВФ сообщили, что предварительно согласовали новую кредитную программу для Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нова програма МВФ: чи вартує цього підвищення ціни на газ

Поделиться: