Следователи Государственного бюро расследований в ближайшие дни назовут фамилию лица, осуществившего смертельный выстрел в 5-летнего Кирилла Тлявова Киевской области.

Об этом заявил директор Государственного бюро расследований Роман Труба, передает «Радио Свобода».

«На днях мы получим последнюю экспертизу и следователи уже смогут окончательно ответить на вопрос: чей выстрел был смертельным для Кирилла Тлявова. Нужно понимать, что все участники этого события не понимали, чей выстрел был смертелен. Следователи поминутно воссоздали все обстоятельства и в ближайшее время мы назовем фамилию, кто выстрелил», — сказал Труба.

Он добавил, что в ближайшие дни в этом деле будут объявлены окончательные подозрения и после этого ГБР объявит о завершении досудебного расследования.

Труба объяснил, что потом начнется процесс ознакомления подозреваемых с материалами дела, который может длиться месяц или два. Ограничения во времени может быть установлено решением суда в случае затягивания этого этапа.

17 сентября сообщалось, что ГБР планирует завершить следствие через один-два месяца.

Напомним, 31 мая в Переяславе-Хмельницком Киевской области патрульные полицейские в состоянии алкогольного опьянения во внерабочее время стреляли из огнестрельного оружия по металлическим банкам и другим предметам, неподалеку от места, где гулял 5-летний Кирилл Тлявов. Мальчика ранили в голову и 3 июня он умер в киевской больнице.

4 июня суд взял под стражу подозреваемых в убийстве Кирилла Тлявова — полицейских Владимира Петровке и Ивана Приходько.

Сначала, когда мальчик был еще жив, их подозревали по статьям «хулиганство» и «нанесение тяжких телесных повреждений», однако прокуратура переквалифицировала подозрение на статью «умышленное убийство».

Следствие также проверяет версию, что выстрелить мог сын полицейского.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile