В зоне боевых действий на Донбассе в одном из подразделений Национальной гвардии Украины из-за нарушения мер безопасности при обращении с оружием и боеприпасами погиб один военнослужащий, еще трое получили ранения средней и легкой тяжести.

Как сообщили в штабе операции Объединенных сил, это произошло 18 августа 2019 года, около 18 часов.

Раненым оказали неотложную медицинскую помощь. Их жизни ничего не угрожает.

Правоохранители из состава Объединенных сил сейчас устанавливают обстоятельства и причины инцидента.

Также в штабе сообщили, что за сутки 18 августа на Донбассе боевики 13 раз нарушили режим прекращения огня. Позиции войск обстреливали из вооружения БМП, гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Потерь среди военных вследствие обстрелов не было.

Напомним, что об очередном перемирии на ДонбассеТрехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на востоке Украины с участием представителей незаконных вооруженных формирований договорилась 17 июля. Так называемое «хлебное перемирие» началось с начала суток 21 июля вдоль всей линии разграничения. Впервые стороны договорились о полном режиме тишины, а представитель политической подгруппы в Минске Роман Бессмертный отметил, что огонь на Донбассе договорились прекратить «возможно и навсегда». Однако почти сразу обстрелы вновь начались.

Днем 6 августа стало известно, что боевики обстреляли позиции Вооруженных сил Украины с ручного противотанкового гранатомета и крупнокалиберного пулемета в районе населенного пункта Павлополь, в результате чего погибли четверо украинских военных.

7 августа глава Генерального штаба Украины Руслан Хомчак на совместном брифинге с президентом Владимиром Зеленским сообщил, что с начала перемирия 21 июля погибли 6 украинских военных, ранены 9 военных.

Зеленский призвал лидеров «нормандской четверки» как можно скорее собраться для возобновления переговоров.

Поделиться: