На концерте группы «Океан Эльзы» во Львове присутствовала символика партии «Голос», лидером которой является фронтмен группы Святослав Вакарчук. Перед концертом он уверял, что это исключительно музыкальное событие и оно не является агитацией.

Об этом сообщил корреспондент Громадского в эфире программы «Нині вже» («Прямо сейчас»).

Перед концертом большие экраны над сценой показывали символику партии «Голос», около нее стояли стенды с партийными изображениями и большой баннер, рядом с которым фотографировались все желающие.

В то же время заявку в городской совет Львова «Океан Эльзы» подавал именно для проведения концерта. В заявке группа также обязалась компенсировать затраты на уборку и обеспечение правопорядка, хотя концерт был бесплатным.

Кроме того, по просьбе «Океана Эльзы» из-за концерта на проспекте Свободы полиция перекрывала движение транспорта в центре города.

В Телеграмм-канале партии «Голос» также отметили, что этот концерт не агитация.

Напомним, перед президентскими выборами «Квартал 95», лидером которого является Владимир Зеленский, давал бесплатные концерты в городах Украины. Команда тогда еще кандидата в президенты также отрицала, что это предвыборная агитация.

Напомним, 13 июня партия «Голос» представила первых доноров, которые профинансировали предвыборную кампанию.

16 мая 2019 года Святослав Вакарчук создал партию «Голос» для участия парламентских выборах. Он пояснил, что не участвовал в выборах президента, так как считает, что выборы в Раду важнее.

Досрочные выборы в парламент состоятся 21 июля.

Поделиться: