На должность премьер-министра Великобритании после отставки Терезы Мэй уже претендуют семь кандидатов.

Об этом сообщает Reuters.

Некоторые политики уже обещает добиться успеха там, где Мэй «потерпела поражение», и вывести Великобританию и Европейский Союз из кризиса.

К четырем желающим стать премьерами присоединились экс-министр здравоохранения Мет Хэнкок, экс-министр по вопросам Brexit Доминик Рааб и бывшая лидер Палаты общин Андреа Лидсом.

Все кандидаты, указывает Reuters, заявляют о возможности достижения консенсуса или отмены майского соглашения о выходе страны из ЕС, хотя ЕС заявил, что его не будет пересматривать.

«Мы должны предложить соглашение, которое пройдет через этот парламент», — сказал Хэнкок.

«Мы должны быть предельно честными по компромиссам», — добавил он.

Премьер-министр Британии Тереза Мэй официально объявила, что уйдет в отставку с поста лидера Консервативной партии 7 июня, а затем и с поста главы правительства.

Нового премьера Великобритании планируют избрать по 20 июля.

Великобритания и ЕС договорились отложить Brexit до 31 октября 2019 года.

23 июня 2016 года в Великобритании состоялся референдум, который показал, что 52% британцев предпочитают покинуть Евросоюз.29 марта 2017 года Великобритания официально сообщила Европейскому союзу о своем намерении покинуть ЕС, запустив процедуру Brexit.Сообщалось, что окончательная стоимость Brexit для Британии может достичь 55 млрд евро. Эту сумму страна будет выплачивать ЕС до 2064 года.

Поделиться: