Николаевский судостроительный завод, входящий в концерн Укроборонпром, сообщил о ликвидации задолженности по выплате зарплат своим работникам. Накануне выплатить долги работникам завода распорядился президент Владимир Зеленский.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

По данным ведомства, на погашение задолженности по выплате зарплат на заводе направили 54,8 млн грн ($2,14 млн). Эти средства выделил Укроборонпром, то есть погашение долгов внешнего и государственного финансирования привлечено не было.

Кроме собственно долгов по зарплате, Укроборонпром перечислил Николаевскому судостроительному заводу еще 31,7 млн грн ($1,24 млн), которые должны будут потратить на уплату налогов, связанных с выплатой зарплаты, в частности — единого социального взноса. Часть из этой суммы также будет направлена на выплаты работникам в виде компенсации за задержки зарплаты.

Отметим, что это уже не первый случай задолженности завода по зарплате своим работникам. В апреле 2018 года из-за долгов по выплате зарплат завод хотели продать. Тогда в Укроборонпроме сообщили, что такой эта продажа будет незаконной, потому что завод включен в перечень объектов, имеющих стратегическое значение.

18 июня 2018 года стало известно, что на Николаевском судостроительном заводе начали погашать задолженность по зарплатам.

Ранее сообщалось, что Укроборонпром стал крупнейшим должником по выплате зарплат в Украине.

Поделиться: