Во Всемирной организации здоровья (ВОЗ) считают, что разработка вакцины от коронавируса до той стадии, когда она будет готова к использованию, продлится минимум год.

Об этом в эфире BBC заявил главный эксперт ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майк Райан.

Он отметил, что надо быть реалистами в этом вопросе.

«Мы должны быть уверены, что это (применение вакцины — ред.) абсолютно безопасно ... мы говорим — минимум год», — сказал Райан.

Представитель ВОЗ также рассказал, что на сегодня есть ряд вакцин на стадии разработки, в США одну из них начали тестировать. Он отметил, что вакцины будут созданы, однако нужно удостовериться в их безопасности и эффективности.

Также Райан отметил, что ограничения на передвижение граждан, введенные странами, не могут победить вирус, потому что также надо сфокусироваться на выявлении инфицированных и изоляции их, а также тех людей, с которыми они контактировали.

Ранее в ВОЗ сообщали, что в мире разрабатывают не менее 20 вакцин от коронавируса.

По состоянию на утро 22 марта в Украине официально подтверждено 47 случаев инфицирования коронавирусом SARS-CoV-2: в Черновицкой (25), Житомирской (2), Киевской (3), Донецкой (1), Днепропетровской (2), Ивано-Франковской (2 ), Львовской (1), Тернопольской (1), Харьковской (1, но женщина физически находится в Киевской области) областях и в Киеве 9.

Три из них летальные — умерла 71-летняя женщина в Житомирской области, 56-летняя женщина — в Ивано-Франковской и 33-летняя — в Черновицкой.

Поделиться: