Укрзализныця не будет пускать людей в поезда на станциях Самбор (Львовская область) и Дубно и Клевань (Ровенская область), поскольку они попали в «красную зону» согласно ситуации с коронавирусом. Деньги за билеты обещают вернуть.

Решение приняла Государственная комиссия, сообщили в Укрзализныце.

Там говорят, что в то же время людей будут выпускать из поездов на этих станциях. Пассажирам, которые откажутся от поездки из-за закрытия этих станций для посадки, обещают вернуть все деньги за приобретенные билеты в железнодорожных кассах или через интернет.

С 17 августа с 00 ч 01 мин также закроют продажу билетов со станций Самбор, Дубно и Клевань на 6 пар поездов:

№98/97 Ковель — Киев;

№49/50 Киев — Трускавец;

№45/46 Ужгород — Лисичанск;

№231/232 Ивано-Франковск — Геническ;

№217/218 Киев — Рахов;

№743/744 Киев — Львов.

Что за карантинные зоны?

В Украине с 3 августа вступило в силу деление страны на четыре зоны по уровню распространения коронавируса: на «зеленую», «желтую», «оранжевую» и «красную» зону.

13 августа в правительстве опять обновили разделение Украины на карантинные зоны в соответствии с ситуацией с коронавирусом. В Киеве и еще девяти областных центрах вводятся ограничения из-за распространения COVID-19.

К «красной» зоне отнесли такие населенные пункты и районы:

  • Городенковский и Косовский районы Ивано-Франковской области;
  • город Самбор Львовской области;
  • город Беляевка Одесской области;
  • города Дубно, Костопольский и Ровенский район Ровенской области;
  • Кицманский район Черновицкой области.

А что сейчас с движением транспорта?

В «красной» зоне — самой серьезной по уровню эпидемиологической опасности — полностью запрещается работа общественного транспорта. А Укрзализныця объявила, что не будет продавать билеты на поезда до станций, расположенных в «красной» зоне.

Перевозчик также заявил, что не будет останавливать поезда на таких станциях. Впрочем, 3 августа, несмотря на запрет, 85 пассажиров, ехавших из Херсона, добились остановки поезда в Тернополе.

После этого глава Мининфраструктуры Владислав Криклий заявил, что поезда все-таки будут останавливаться. Он уточнил, что во время приближения поездов к «красной зоне» их пассажирам о высадке нужно предупреждать заранее.

Поделиться: