Президент Владимир Зеленский обсудил с руководством украинских телеканалов реализацию на национальном телевидении образовательного проекта для учащихся 5-11 классов, обучающихся дома из-за введения в стране карантина.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Так, глава государства предложил запустить общенациональный образовательный телевизионный проект, в рамках которого украинские педагоги будут проводить видеоуроки по различным предметам школьной программы для 5-11 классов. Транслировать будут это на крупнейших украинских телеканалах в наиболее удобное для детей время.

По словам Зеленского, формат такого телевизионного проекта «должен быть не только информативным и удобным для просмотра, но и интересным детям, а также их родителям, дедушкам и бабушкам, которые остаются дома из-за карантина».

Предполагается, что телеуроки будут транслировать как на общенациональных украинских каналах, так и в эфире ряда региональных. Также они будут доступны в сети интернет.

«Руководство украинских телеканалов поддержало инициативу президента о необходимости производства и запуска такого важного социального проекта, учитывая введение в Украине карантина», — уточнили в ОП.

Напомним, Министерство образования и науки 17 марта в 18:30 запускает онлайн-курсы по подготовке к внешнему независимому оцениванию, которые будут транслировать во время карантина.

Информационная гигиена не менее важна за личное. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокошти ! Поддержите независимую журналистику

По последним данным, с начала вспышки пандемии коронавирусаSARS-CoV-2 заразились 275 тыс. 434 человека. В общем умерли 11 тыс. 399 человек, 88 тысяч 256 человек выздоровели.

По состоянию на утро 21 марта в Украине официально подтверждено 41 случаев инфицирования коронавирусом SARS-CoV-2: в Черновицкой (25), Житомирской (2), Киевской (3), Донецкой (1), Днепропетровской (2), Ивано-Франковской (2), Львовской (1), Харьковской (1, но женщина физически находится в Киевской области), Тернопольской (1) областях и в Киеве (3). Три из них летальные — умерла 71-летняя женщина в Житомирской области, 56-летняя женщина — в Ивано-Франковской и 33-летняя — в Черновицкой.

Поделиться: