Общественная наблюдательная комиссия назвала условия в следственном изоляторе Ростовской области пригодными для содержания в нем украинского политзаключенного Павла Гриба. Ранее адвокат политзаключенного Марина Дубровина настаивала на переводе Павла под домашний арест из-за ухудшения его состояния.

По словам председателя Общественной наблюдательной комиссии Ростовской области Леонида Петрашиса, политзаключенного содержат в двухместной камере для тех, кто не курит. В помещении, по его словам, есть все необходимое, в том числе холодильник и телевизор.

Петрашис добавил, что политзаключенный своевременно получает необходимые лекарства и не нуждается в немедленной госпитализации.

«Жалоб и замечаний относительно условий содержания, качества и своевременности оказания медицинской помощи от него не поступало. Так же, как и жалоб на отношение со стороны работников Федеральной службы исполнения наказаний», — сказал Петрашис после посещения СИЗО.

21 декабря 2018 суд отказался отпустить политзаключенного Гриба из СИЗО под домашний арест по состоянию здоровья.

Следующее заседание по делу запланировано 18 января. На нем сторона защиты должна представить свои доказательства, провести допрос обвиняемого, после чего суд назначит дату дебатов.

Ранее омбудсмен Украины призвала РФ немедленно оказать помощь украинскому политзаключенному Грибу.

12 декабря Украинскому политзаключенному Павлу Грибу стало плохо на суде.

На заседании 6 декабря трое российских силовиков заявили, что задержали украинского политзаключенного Павла Гриба в российском городе Ярцево. Павел вместе с адвокатом отрицает и говорит, что его задержали в Беларуси, а затем вывезли в Россию. Также свидетельница обвинения дала показания в пользу украинского политзаключенного Гриба, частично отказавшись от своих предыдущих слов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Любовь и ФСБ: как свидание закончилось для 19-летнего украинца арестом.

23 июля 2018-го в суде Ростова зачитали обвинительный акт украинскому 20-летнему политзаключенному Павлу Грибу. По версии обвинения, он склонял (в разговорах и по переписке в скайпе) русскую школьницу Татьяну Ершову изготовить взрывчатку и подорвать ее на школьной линейке.

Гриб на суде в Ростове передал украинцам, чтобы не забывали о незаконно осужденных в России гражданах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Никакой школы он взрывать не хотел» — интервью с мамой заключенного в российском СИЗО украинца Павла Гриба

Поделиться: