Под зданием Офиса президента представители националистических организаций устроили акцию с требованием от президента Владимира Зеленского объяснить, кто такой Виктор Медведчук и как он к нему относится.

Трансляцию акции вел представитель «Национального корпуса» Роман Чернышев.

Вместе с представителями «Нацкорпуса» в Офис президента пришли члены «Свободы» и «Правого сектора».

Они требуют от Зеленского объяснить, кто такой Медведчук и почему он встречается с главарями боевиков так называемых «ДНР» и «ЛНР», представляя на этих переговорах государство.

Фото:

Andrzej Davydov/Facebook

Также они установили у входа в здание ОПУ палатку с чучелом Медведчука и забросали его яйцами.

Кроме того, как сообщает «Украинская правда», под Офисом президента состоялась еще одна акция — ее участники «похоронили» Конституцию. Они требовали уволить голову ОПУ Андрея Богдана, который «убивает Конституцию».

Также активисты требовали увольнения спикера Зеленского Юлии Мендель, потому что она предала огласке решение Конституционного суда о роспуске Рады еще до обнародования. По мнению участников акции, это свидетельствует о том, что окружение президента вмешивается в работу суда.

Напомним, 27 июня у Медведчука анонсировали освобождения четырех пленных из оккупированного Донбасса. Один из лидеров «Оппозиционного платформы — За жизнь» Вадим Рабинович заявил, что в Минске состоится передача пленных из самопровозглашенных «ЛНР» и «ДНР». Более того, Медведчук встретился с главарями самопровозглашенных республик, брифинг которых транслировал подконтрольный Медведчуку телеканал 112.

Президент Украины Владимир Зеленский возмутился, что вопрос освобождения пленных украинцев глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук поднял именно перед выборами.

В Службе безопасности заявили, что не располагают информацией по 4 людям, об освобождении которых с «ДНР» и «ЛНР» договорился Медведчук.

Поделиться: