Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку телеканала ZIK, который недавно выкупил соратник Виктора Медведчука Тарас Козак.

Это решение поддержали все шесть членов Нацсовета, передает «Укринформ».

На заседании сообщалось, что у телеканала ZIK (ТРК «МОСТ ТВ») обнаружили отсутствие спутникового вещания по параметрам, указанным в его лицензии. Это является признаком нарушения требований закона «О телевидении и радиовещании».

«Все телеканалы обязаны выполнять требования законодательства, условия лицензии. Поэтому мы обязаны провести внеплановую проверку телеканала ZIK», — сказал член Нацсовета Сергей Костинский.

Ранее сообщалось, что Нацсовет обратится в суд для аннулирования лицензии телеканала NewsOne , который также принадлежит соратнику Медведчука Тарасу Козаку.

Напомним, NewsOne и российский пропагандистский канал «Россия24» планировали провести телемост под названием «Надо поговорить».

В связи с этим СБУ инициировала заседание СНБО и предложила ввести санкции против телеканалов NewsOne и «112 Украина».

После этого NewsOne заявил об отмене телемоста с Россией из-за угрозы. Также на канале объяснили, что хотели телемост с Украинской в России и без политиков и пропагандистов.

Президент Украины Владимир Зеленский назвал анонсирован телемост дешевым пиарходом, который имеет целью разделить украинский на два лагеря.

А ГПУ открыла производство о покушении на госизмене через телемост NewsOne с РФ, причастных вызвали на допрос. Генпрокурор Юрий Луценко также заявил, что конечные владельцы NewsOne могут быть связаны с российским «Промсвязьбанком» .

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile