Нафтогаз добился ареста счетов компании, которая выпускала на азиатских рынках евробонды Газпрома. Арест наложили для выполнения решений Стокгольмского арбитража, в рамках которого Газпром должен Нафтогазу почти $3 млрд (73,5 млн грн).

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина», ссылаясь на информацию, которая содержится в меморандуме о выпуске новых евробондов Газпромом.

Так, суд наложил арест на компанию GazAsia Capital SA, которая ранее выпускала евробонды Газпрома, выпуская их в японских иенах.

Напомним, что в Нафтогазе намереваются взыскать всю сумму долга российского Газпрома по решению Стокгольмского арбитража в 2020 году. Активы российской компании взыщут в Нидерландах, где уже идут суды о конфискации в пользу Нафтогаза.

Отметим, что 6 ноября в Газпроме заявили, что условиями для продолжения транзита газа через Украину является аннулирование требований Украины к Газпрому на $22 млрд и восстановление прямых поставок российского газа в Украину.

Ранее в Нафтогазе сообщали, что Российский Газпром направил официальный отказ поставлять газ в Украину напрямую. Это нарушает действующий контракт между Украиной и Россией, из-за чего Нафтогаз требует от Газпрома компенсации в новом иске в Стокгольмский арбитраж.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile