Нафтогаз планирует ближе к сентябрю 2019 года определиться с возможностью выпуска еврооблигаций для привлечения средств, необходимых для закупки газа.

Об этом сообщил глава Нафтогаза Андрей Коболев во время инвестиционного форума в Киеве, передает «Интерфакс-Украина».

По его словам, решение о выпуске еврооблигаций будет зависеть от того, насколько успешно компания заимствует средства на внутреннем рынке Украины.

«Возможно, будем рассматривать целесообразность такого выхода (на рынок еврооблигаций — ред.) ближе к сентябрю», — сообщил Коболев.

Масштабное заимствования средств на украинском рынке Нафтогаз планирует провести до конца мая 2019 года.

Отметим, что ранее в Нафтогазе сообщали, что планируют привлечь дополнительные средства для закупки дополнительных объемов газа. Это связано с тем, что сейчас Украина все еще не заключила транзитного контракта с Россией, из-за чего зимой возможны проблемы с поставками газа.

14 ноября сообщалось, что Нафтогаз отложил решение о размещении еврооблигаций.

Ранее стало известно, что Нафтогаз ориентируется на заимствование $1 млрд под почти 11%. Соответствующий уровень ссудного процента намного выше, чем процентные ставки на западных рынках. В частности, его можно объяснить высоким уровнем риска для инвестиций в компанию.

Напомним, что 24 октября Кабинет министров Украины предоставил разрешение Нафтогазу выпустить долговые облигации на сумму до $1 млрд.

Поделиться: