Если в Украине обнаружат китайский коронавирус Covid-19, больше всего он грозит пожилым людям и тем, кто имеет заболевания дыхательной системы

Об этом говорится в исследовании Совета национальной безопасности и обороны.

В ведомстве говорят, что главный ситуационный центр при СНБО круглосуточно осуществляет мониторинг ситуации по распространению коронавируса в мире.

«По результатам анализа и моделирования возможного варианта распространения коронавируса Covid-19 в Украине выделены группы риска в разрезе возрастной категории», — говорится в сообщении.

В зоне наименьшего риска находятся граждане в возрасте от 10 до 39 лет с вероятностью в 0,2%. Далее следуют категории 40-49 лет, 50-59, 60-69, 70-79.

Группы риска — люди в возрасте от 80 лет (вероятность 13,5%), те, кто имеют заболевания дыхательной системы или сахарный диабет.

Фото:

РНБО

На сегодня в Украине не зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусом.

В мире чаще всего от коронавируса умирают пожилые люди или те, кто уже имеет качество серьезные болезни, например, рак.

Напомним, Минздрав Украины получил первые результаты тестов людей, которые после эвакуации из Уханя проходят обсервацию в Новых Санжарах. Все они оказались отрицательными.

Медики и пограничники уже проверяют всех граждан, прибывающих на территорию Украины.

По последним данным, количество инфицированных китайским коронавирусом в мире выросло до 81 002. Большинство случаев инфицирования, 78064, зафиксировали на материковом Китае. С начала вспышки коронавируса от болезней, вызванных инфекцией, умерли 2762 человека. В то же время 30 070 пациентам удалось выздороветь.

Поделиться: