Главная соперница Александра Лукашенко на выборах президента, независимая кандидат Светлана Тихановская, Минск, 27 июля 2020 года
Фото:

«Еврорадио»

Главная соперница Александра Лукашенко на выборах президента Светлана Тихановская все же ответила со второй попытки на вопрос, чей Крым.

Об этом она сказала в интервью «Еврорадио», а вопрос к кандидату передало hromadske, которое является партнером «Еврорадио».

Когда ведущий задал вопрос, после паузы и глубокого вздоха Тихановская ответила:

«Я на эту проблему могу ответить с точки зрения человека, женщины, которая против любого проявления войн. И мне очень больно из-за того, что в Украине была война... Это очень болезненный вопрос, и он разделяет людей, настраивает друг против друга. Можно я скажу так, как принято говорить в нашей стране, как принято по международным законам? Юридически Крым украинский, фактически российский. И не мучайте меня больше».

Напомним, ранее кандидат ушла от ответа на вопрос, чей Крым.

Светлана Тихановская — единственная среди главных конкурентов действующего президента Беларуси Александра Лукашенко, которую зарегистрировали на выборы. Не зарегистрировали Валерия Цепкало и Виктора Бабарико. Последний вообще находится в СИЗО, против него возбудили уголовное дело.

После этого главные оппозиционные кандидаты объединились и поддержали Тихановскую. В общем, несмотря на многочисленные аресты, регистрация Тихановской является событием для беларусской политики, потому что едва ли не впервые у Лукашенко будет на выборах реальный конкурент.

Вместе с тем не следует забывать, что Лукашенко полностью контролирует власть в стране и имеет все инструменты для влияния на избирательный процесс, поэтому ничто не помешает ему сфальсифицировать результаты президентских выборов.

Поделиться: